Карта сайта
13 сентября 2019, 13:23

В Партии просят незамедлительно расследовать вопиющие случаи нарушения питания в Красноярском кадетском корпусе

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Родители обучающихся в течение четырех лет не могут добиться полноценного питания для своих детей

В «Единой России» просят губернатора Красноярского края, министра образования края, Роспотребнадзор и прокуратуру проверить и обеспечить незамедлительное расследование случаев нарушения системы питания в кадетском корпусе. Жалобы от родителей на просроченные и некачественные продукты поступили в адрес партпроекта «Народный контроль». Об этом сообщила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Анна Кувычко.

«Ситуация, когда воспитанникам кадетских корпусов вместо полноценного питания на стол попадают просроченные и червивые продукты, абсолютно недопустима. Родители обучающихся четыре года подряд пытаются добиться полноценного питания для своих детей, однако повлиять на руководство организации не удается. После получения обращения от родительского сообщества в адрес «Народного контроля» направлены депутатские запросы на имя губернатора Красноярского края, министра образования края, а также в Роспотребнадзор и прокуратуру. В случае выявления нарушений, разумеется, должны быть приняты необходимые меры по их устранению», - сообщила Кувычко.

Она напомнила, что ранее эксперты и активисты «Народного контроля» неоднократно обращали внимание на вопросы качества организации питания в образовательных учреждениях, в ходе опроса более 300 тысяч граждан в 53 регионах порядка 77 тысяч были не удовлетворены системой питания. «В случае с обучающимися кадетского корпуса в Красноярском крае, речь идет о вопиющих нарушениях. Проблему питания кадетов необходимо решить в кратчайшие сроки», - подчеркнула парламентарий.

В свою очередь координатор федерального партийного проекта «Народный контроль в Красноярском крае, депутат Госдумы Юрий Швыткин отметил, что некоторые заявленные факты уже нашли свое подтверждение. «Как сообщили родители обучающихся кадетов, порции питания не соответствуют норме, горячее не докладывают, вместо заявленных в меню блюд дают совершенно другие. Разбирательство продолжается, взял разрешение ситуации на личный контроль», - заключил он.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов