Карта сайта
13 сентября 2019, 13:00

Народные контролеры не обнаружили нарушений при продаже школьной одежды в магазинах Камышина

Активисты партпроекта проверили четыре популярных у горожан торговых точки

Волгоградские активисты партпроекта «Народный контроль» проверили четыре магазина города Камышин, продающих школьную одежду. В ходе рейда особое внимание уделялось качеству формы. Торговые точки не случайно стали объектом внимания партийцев. Так, в прошлом году в этих магазинах уже проходила проверка, и тогда ни сертификатов качества, ни маркировки, ни других документов, подтверждающих безопасность детской одежды, не нашлось.

В этот раз, рассказал руководитель мониторинговой группы Камышинского местного отделения Партии Василий Гетманенко, во всех торговых точках были отмечены позитивные перемены. «С прилавков пропали товары, не соответствующие стандартам качества и СанПиНам. Отсутствуют и другие нарушения. Все предприниматели предоставили соответствующие документы, сертификаты качества, мы знаем, кто и где произвел данную одежду. Важно, что есть и маркировки, на которых указана информация на русском языке по составу ткани», - отметил он.

Активисты также подчеркнули, что подобные мониторинги будут проходить на протяжении всего учебного года. Как сказал региональный координатор партпроекта Михаил Струк, здоровье и безопасность детей являются приоритетом для партийцев. «Важно, чтобы та одежда, в которой школьники проводят большую часть времени – школьная форма, да и любая другая – была сделана из качественных, натуральных материалов и не вредила здоровью. Мы видим положительную динамику - многие предприниматели теперь внимательнее относятся к поставщикам одежды, сами изучают сертификаты качества, проверяют их на соответствие нормам и стандартам. Именно такой результат нам нужен, чтобы продавцы несли ответственность за качество товаров, которые они продают», - добавил он.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов