Карта сайта
13 сентября 2019, 12:46

Фонд обязательного медицинского страхования направит 2,2 трлн рублей в виде субвенций регионам в 2020 году

Эта сумма вырастет до 2,5 трлн рублей к 2022 году, отметила Татьяна Голикова

Объем субвенций из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) регионам в 2020 году составит 2,2 трлн рублей и далее будет увеличиваться. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Я упомянула о фонде ОМС - должна сказать, что 93% средств ФОМС - это субвенции регионам на реализацию соответствующих полномочий по организации оказания медицинской помощи. И в 2020 году объем таких субвенций составит 2,2 трлн рублей, и дальше по годам будет расти», - цитирует Голикову «Интерфакс».

В аппарате вице-премьера сообщили, что в 2021 году сумма субвенций может составить по текущим расчетам 2,4 трлн рублей, в 2022 - 2,5 трлн рублей.

За счет этих средств, уточняют в аппарате, будет организована первичная медико-санитарная помощь, профилактическая помощь, диспансеризация, скорая медицинская помощь и высокотехнологичная медицинская помощь. Причем субвенции рассчитывались с учетом заложенного роста зарплат медиков, повышения качества и доступности лечения онкологических заболеваний и расширения программы диспансеризации россиян.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Регионы
последние новости