13 сентября 2019, 11:09

В Чечне партийцы не выявили нарушений при закупке оборудования в сельские ДК

Мониторинг проводится в 15 домах культуры, которые вошли в план реализации партпроекта в 2019 году

В Чеченской Республике продолжается мониторинг соответствия закупок оборудования в сельские дома культуры в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Инспекцию в Курчалоевский и Гудермесский районы совершили региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат парламента Чеченской Республики Аднан Нагаев и первый замруководителя регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Асхаб Анасов.

По словам Нагаеава, в ходе мониторинга не выявлены нарушения установленных графиков и перечня оборудования, приобретенного в рамках партпроекта в 2019 году.

«В Доме культуры Ойсхарского сельского поселения Гудермесского района приобретены 15 комплектов национальных костюмов, 10 струнных инструментов, две национальные гармони и пять барабанов. В ДК Гелдаганского сельского поселения Курчалоевского муниципального района инспекция также не выявила нарушений в закупках. Приобретены и переданы одна национальная гармонь, три барабана, 8 струнных инструментов и 20 комплектов национальных костюмов», - привел данные координатор партпроекта.

Он напомнил, что инспекции проходят в 15 ДК в 13 муниципалитетах на предмет соответствия закупок инвентаря с графиком обеспечения развития и укрепления материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах до 50 тыс. человек на 2019 год. Эти дома культуры вошли в партпроект «Культура малой Родины» в текущем году.

Проверка также прошла в Доме культуры станции Первомайская Грозненского муниципального района. Он также не выявил нарушений - в наличии имеются 24 комплекта национальных костюмов, одна национальная гармонь и пять струнных инструментов.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.