13 сентября 2019, 10:52

Иркутские партийцы передали школам и детским садам сенсорные площадки

Новое оборудование получили восемь образовательных и дошкольных учреждений Усть-Илимска

В Усть-Илимске Иркутской области в рамках подготовки к новому учебному году активисты и сторонники «Единой России», а также члены МГЕР передали и установили восемь сенсорных оздоровительных площадок. Они появились в двух школах и шести детских садах.

Акция по подготовке образовательных учреждений к учебному году проводится на территории Иркутской области в рамках партийного проекта «Новая школа».

Сенсорные оздоровительные площадки выполнены в форме пятиугольника, разбитого на пять отсеков. В каждый отсек засыпан свой наполнитель: кора деревьев, песок, шишки, мелкие и крупные камни. Разнообразие наполнителей способствует развитию тактильных ощущений у детей. Играя на таких площадках, ребятишки одновременно получают массаж стоп и рук. Размер каждой площадки составляет 3,5 кв. м.

Партийцы установили развивающее оборудование в разных районах Усть-Илимска: на территории Центра социальной помощи семье и детям, коррекционной школы, в детских садах «Дюймовочка», «Сказка», «Сороконожка», «Рябинка», «Эврика» и «Чебурашка».

Исполнительный секретарь Усть-Илимского местного отделения Партии Ирина Кетрова отметила, что к идее установки площадок школы и детские сады отнеслись позитивно.

«Установкой сенсорных оздоровительных площадок занимались активно, все кто мог оказать свою помощь, приходил на выручку. Жители приняли участие в поиске наполнителей, погрузке и транспортировке всех материалов», – сказала Кетрова.

«Без преувеличения это очень необычный подарок городу. Радует, что усть-илимские партийцы проявили нестандартный подход к выбору своего подарка. Он тем более важен и уместен, потому что Усть-Илимск в этом году не участвует в проекте «Городская среда», а соответственно не получает финансирования на благоустройство по проекту. Получается, что сегодня партийное местное отделение своими силами хоть немного компенсировало городу упущенный год. В следующем году мы возьмем на особый контроль подготовку к участию всех муниципалитетов в «Городской среде, – заявила в свою очередь заместитель секретаря Иркутского реготделения «Единой России» Наталья Дикусарова.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

сюжеты
Не словом, а делом