Карта сайта
13 сентября 2019, 10:39

Тюменские партийцы не выявили нарушений в работе летних лагерей

В ходе мониторинга, который длился все лето, было проверено 32 оздоровительных учреждения

Активисты партпроектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» подвели итоги мониторинга оздоровительных лагерей в Тюменской области. Партийцы проверили 32 детских учреждения на предмет пожарной безопасности, организации охраны, наличия ограждения, состояния пляжей и корпусов для проживания, содержания столовых и душевых, а также оценили соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и состояние систем водоснабжения, канализации и водостоков.

По результатам проведенных мероприятий нарушения обнаружены не были, лагеря в тюменском регионе показали соблюдение установленных требований. «На период летней оздоровительной компании к таким учреждениям должно быть уделено повышенное внимание, ведь речь идет о здоровье и жизни детей, – подчеркнул региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Владимир Ульянов. – В ходе мониторинга была дана оценка комфортности пребывания в лагерях. Нареканий по каким-либо из пунктов требований нет».

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов