Карта сайта
13 сентября 2019, 09:56

Партийцы Осинников при поддержке молодогвардейцев очистили от мусора берег реки

В городе прошла экологическая акция «Чистый берег»

Партийцы Осинниковского местного отделения «Единой России» организовали и провели экологическую акцию «Чистый берег» в рамках партийного проекта «Чистая страна».

При поддержке молодогвардейцев был очищен от мусора городской пляж берега реки Кондома. На территории скопилось большое количество бытового мусора: пластиковые стаканы, разбитые бутылки, пакеты.

Вооружившись перчатками и мешками для мусора, участники субботника – около 30 человек - тщательно убирали вверенную им территорию.

Целью экологической акции была не только очистка берега реки от мусора, но и воспитание экологической культуры молодежи, привлечения внимания общественности к вопросам экологии, бережного отношения граждан к природе.

«Результатом нашей работы в очередной раз стал чистый берег Кондомы. Бытовыми отходами и порослью кустарников силами ребят загружен целый «КАМАЗ». Субботник показал, что у нас живут люди, любящие свой город. Всем нам хочется видеть его чистым и ухоженным. Каждый участник акции внес посильный вклад для наведения и поддержания санитарного порядка на берегу реки, ведь в наших интересах и в наших силах беречь окружающую нас природу», -отметила исполнительный секретарь местного отделения Партии Татьяна Калимулина.

Проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни, создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов