Карта сайта
13 сентября 2019, 09:29

В Брянске определили территории-лидеры рейтингового голосования для благоустройства в 2020 году

Наибольшую поддержку жителей получили: территория Набережной, сквер завода «Литий» в Фокинском районе, привокзальная площадь Брянск-Орловский

В Брянске подведены итоги рейтингового голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в 2020 году. Само голосование проходило 8 сентября на 22 участках, а также онлайн на новом городском портале.

По данным муниципальной общественной комиссии, свое мнение выразили почти 33 тысячи жителей. Безоговорочным лидером стала территория Набережной (от Славянской площади до дома №1 по улице Набережная). За этот объект отдали свои голоса 9 407 человек.

Второе место у сквера завода «Литий» в Фокинском районе. За него проголосовали 8838 человек.

Третье место горожане отдали привокзальной площади Брянск-Орловский. За ее благоустройство проголосовали 8572 человека.

Далее уже с большим отрывом идут Центральный пляж Бежицкого района (2124 голосов) и сквер Пролетарский (1195 голосов).

Сколько именно территорий будет благоустроено в следующем году, станет понятно после утверждения суммы финансирования, которая поступит в городской бюджет.

В этом году в рамках партпроекта ведется благоустройство четырех общественных территорий — площадь и сквер у ДК Белых Берегов уже сданы в эксплуатацию, в сквере имени К. Маркса, сквере у ДК имени Горького и в Майском парке работы подходят к завершению. Общая сумма, выделенная на их ремонт, составила 170 млн рублей.

Напомним, всего в 2019 году в Брянской области планируется благоустроить 62 общественных пространства. На эти цели из средств федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере 373,19 млн рублей, областной бюджет – 3,77 млн рублей, средства бюджетов муниципальных образований – 3,81 млн рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов