12 сентября 2019, 17:28

В Грозном наградили победителей регионального этапа конкурса «Лидер»

Лауреатами стали четыре человека

В Грозном состоялось торжественное награждение региональных победителей конкурса «Лидер», который проводился в рамках партийных проектов «Единой России» «Здоровое будущее» и «Историческая память» и всероссийского движения «Сделаем вместе». Лауреатами стали четыре человека. Об этом сообщил заместитель секретаря Чеченского регионального отделения Партии, руководитель регионального исполкома Адлан Динаев

Победителями акции «Здоровое питание – активное долголетие» стали Жарадат Абдулкадырова, Хадижат Алимханова, Хеда Майтукаева. В финал конкурса «Русский Крым и Севастополь» в Чеченской Республике прошла Аниса Эльгукаева. Победителем федерального этапа стала Жарадат Абдулкадырова. Она получила путевку в международный детский центр «Артек».

Напомним, что в рамках акции «Здоровое питание – активное долголетие» в школах проводились уроки об основах правильного питания и ведения здорового образа жизни, практикумы по изучению влияния продуктов питания и типов физической нагрузки на организм и продолжительность жизни. Всего в акциях конкурса «Лидер» приняли участие 1744 школьника из 383 образовательных учреждений региона.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.