Карта сайта
12 сентября 2019, 17:31

В «Единой России» просят ГП РФ проверить факт нападения на члена избирательной комиссии в Санкт-Петербурге

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
В Партии также попросили принять соответствующие меры

Депутат Госдумы Михаил Старшинов (фракция «Единой России») обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить факт нападения на члена избирательной комиссии в Санкт-Петербурге и принять меры в соответствии с действующим законодательством.

«Широкий общественный резонанс вызвала информация в СМИ о нападении на члена избирательной комиссии Василия Дядченко на избирательном участке № 1619 в Санкт-Петербурге. Присутствовавшая на участке сотрудник полиции не предприняла никаких действий, что вызывает недоумение. Прошу Юрия Чайку провести проверку факта нападения и принять соответствующие меры», - сказал Старшинов.

«Единая Россия» придерживается непримиримой позиции в отношении всякого рода нарушений, недопустимого поведения и провокаций как в Единый день голосования, так до и после него. Для Партии принципиально важно, чтобы избирательный процесс в стране проходил в рамках закона. Мы будем добиваться справедливости и в данном вопросе. Членам избирательных комиссий необходимо обеспечить безопасные условия работы, а провокаторы должны четко понимать, какие последствия для них повлекут подобные выходки», - подчеркнул Старшинов.

Ссылка для блогов