12 сентября 2019, 17:22

Приемная в Махачкале поможет устроить ребенка в детсад

Прием в региональной общественной приемной провел депутат Фирудин Раджабов

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале состоялся прием граждан. Его провел заместитель председателя комитета Народного Собрания РД по экономике, инвестициям и предпринимательству Фирудин Раджабов. Обращения заявителей касались устройства ребенка в детсад, оформления пенсионных выплат, строительства поливного канала и других вопросов. Всего было рассмотрено девять обращений.

В ходе приема заявительница обратилась с просьбой оказать содействие в устройстве ребенка в детский сад Махачкалы. Парламентарий попросил своего помощника написать письменное обращение на имя Начальника Управления образования.

Жительница Каспийска обратилась с просьбой помочь сохранить торговую точку на Центральном рынке. В ходе приема депутат созвонился с и.о. главы Каспийска, попросил принять заявительницу и помочь в решении ее вопроса.

Другой заявитель обратился с просьбой оказать содействие в оформлении пенсионных выплат, как участнику ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Раджабов направит письменное обращение по данному вопросу в Министерство труда и социального развития РД.

С коллективной просьбой обратился житель Докузпаринского района с.Каладжух по вопросу завершения строительства поливного канала. Депутат разъяснил, что денежные средства выделены, и в 2019 г. строительные работы по возведению межхозяйственного канала Текипиркент-Каладжух будут завершены.