12 сентября 2019, 15:11

В сельской школе Белгородской области открыли спортзал, отремонтированный в рамках партпроекта

На ремонт было выделено около двух миллионов рублей

В Валуйках Белгородской области после ремонта в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» открыли спортзал Герасимовской школы, построенной в 2006 году. Регулярные занятия физкультурой, секции, соревнования проходили в спортивном зале учреждения. Через время полы пришли в негодность, перестали соответствовать требованиям безопасности. За помощью родители школьников обратились в общественную приемную Партии.

«По проекту «Единой России» в спортивном зале заменили напольное покрытие, электропроводку, освещение, выполнили работы по внутренней отделке помещения, отремонтировали тренерские и инвентарные комнаты, душевые и туалеты. На ремонт было выделено около двух миллионов рублей», – рассказал депутат Александр Татаркин.

В Герасимовской школе спортзал служит не только местом для проведения уроков физкультуры, но и актовым залом во время праздничных мероприятий. Зал-трансформер преображается в течение 10-15 минут, поэтому внешний вид помещения и качество напольного покрытия чрезвычайно важны для школьников.

«Одна из ключевых задач партийного проекта «Детский спорт» – максимальный охват учащихся регулярными занятиями спортом. В основном это внеклассная работа, которая ведется не только в учебное время, но и летом, во время каникул», – отметил на церемонии открытия зала депутат, куратор нацпроектов в городском округе Сергей Попов.

Всего же на средства, выделенные в рамках партпроекта, в этом году также обновили спортзалы в сельских школах Белгородского, Борисовского и Алексеевского районов. Общий объем финансирования составил 10 млн рублей.

«Это уже второй спортивный зал, отремонтированный в рамках партийного проекта на территории Валуйского городского округа. Ранее был отремонтирован спортивный зал в Уразовской школе №2. По другим проектам Партии оснащены новым оборудованием Центры культурного развития в селе Двулучное, в поселке Уразово, Дворец Культуры в Валуйках, благоустроены дворовые и общественные территории. Партией и в будущем запланировано благоустройство общественных и дворовых территорий, ремонт объектов - все это позволяет населению округа жить в более комфортных условиях, стремиться к новым достижениям в спорте, развивать культуру, чувствовать себя единым целым», – резюмировал секретарь местного отделения Партии Алексей Дыбов.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.