Карта сайта
12 сентября 2019, 16:03

Липецкие партийцы не выявили нарушений при благоустройстве дворовых территорий

В рамках проекта «Городская среда» в этом году обновят 131 двор

В Липецке активисты проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» проверили ход благоустройства общественных территорий в рамках партпроекта. По итогам рейда нарушений не было выявлено.

Первым партийцы посетили двор на улице Катукова, 28. На этот объект в рамках партийного и национального проекта «Городская среда» было выделено более 6 миллионов рублей. В этом дворе планируется поместить игровое оборудование, установить лавочки, ограждения и освещение. Сейчас полным ходом идут дорожные работы.

Благоустраивается и двор по улице Катукова, 26. Там уже установили футбольную площадку, заканчиваются работы по укладке покрытия. В этом дворе установят и детский игровой комплекс. От установки освещения жители, которые принимают активное участие в работах, отказались. К октябрю этот объект планируется сдать.  На благоустройство было выделено около 7 миллионов рублей.

«В октябре закончатся дорожные работы, а в ноябре установят детское оборудование, — пояснил председатель регионального общественного совета партпроекта Юрий Костин.  — К благоустройству мы подходим комплексно. Программа рассчитана до 2024 года. За это время мы постараемся привести в порядок большую часть территорий».

На улице Шубина, 17 работы проводятся в два этапа. Первый из них планируется завершить до середины октября. На площадке площадью 6 гектаров уже идут работы по укладке пешеходных дорожек. В следующем году там установят детский комплекс, шахматный стол, тренажеры под навесом и поместят футбольную площадку. На работы в этом дворе было затрачено более 12 миллионов рублей.

Жители также участвуют в благоустройстве. Они сами принимают решения, что будет на их площадках. Их обязанность – следить за чистотой и сохранностью оборудования в обновленных дворах. Принимать отремонтированные дворы будут не только профильные организации, но и сами жители. Все работы имеют гарантию – четыре года.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

 

Ссылка для блогов