12 сентября 2019, 13:53

Партийцы Кузбасса приняли участие в генеральной уборке берегов Томи

Активисты привели в порядок 1,5 км береговой полосы, собрав 250 мешков мусора

Экологический марафон «Чистые берега Сибири» в рамках национального проекта «Экология» стартовал в девяти субъектах Сибирского федерального округа.

В Кемерове более 80 добровольцев провели генеральную уборку на берегу Томи в районе озера Красного. В акции приняли участие сотрудники природоохранных структур, представители бизнеса, бюджетной сферы, преподаватели и студенты учебных заведений. Организатором выступил департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области.

За несколько часов участники привели в порядок 1,5 км береговой полосы, собрали и вывезли для дальнейшей утилизации 250 мешков мусора.

Партийцы Кузбасса, молодогвардейцы и сторонники Партии, всего более 10 человек, также поддержали акцию и продолжат ее, уже своими силами, в других городах региона.

«Для партийного актива стало доброй традицией поддерживать экологические инициативы и проводить их самим. Для нашего региона экологическая составляющая, забота об окружающей среде особенно актуальна», - подчеркнул региональный координатор партпроекта «Чистая страна», депутат облсовета Довран Аннаев. Он добавил, что очередной субботник в рамках партпроекта пройдет на следующей неделе в Прокопьевске, Киселевске, Осинниках.

В Кузбассе акция пройдет во всех муниципалитетах, общее количество участников составит около 2 тысяч человек. «В течение недели кузбассовцы будут собирать мусор на речных берегах и прилегающих акваториях, посетят эко-уроки, примут участие в флешмобах, конкурсах, выставках, направленных на воспитание бережного отношения к водным ресурсам», – отметил начальник департамента природных ресурсов и экологии региона Сергей Высоцкий.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, эко-активистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.