12 сентября 2019, 11:46

В самарской приемной окажут содействие в признании дома аварийным

Многочисленные обращения в различные инстанции результата не дали

Член Совета Федерации Сергей Мамедов провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Сенатор подключился к решению проблем, с которыми к нему обратились жители Самары.

Жительницы Самары, проживающие в «финском» доме 1950 года постройки на пересечении улиц Советской и Енисейской, обратились к сенатору с просьбой о содействии в признании его аварийным. По этому вопросу они уже долгие годы пишут в различные инстанции. Как уверяют женщины, жилищная инспекция вынесла заключение, что в доме жить нельзя, и теперь необходимо, чтобы комиссия, которая признает дома аварийными, выдала соответствующий документ. Но в настоящее время вопрос остается нерешенным.

Мамедов обещал направить депутатский запрос на имя главы Самары Елены Лапушкиной и разобраться в проблеме. Заявительницы выразили надежду, что теперь дело сдвинется с мертвой точки.

Планируется также направить запрос в прокуратуру о проверке деятельности управляющей компании, обслуживающей дом.

С вопросом по процедуре получения российского гражданства пришла мама двух детей. В ходе приема ей разъяснили, что надо обратиться в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области с заявлением о продлении срока пребывания несовершеннолетнего иностранного гражданина в связи с нахождением обоих его родителей на территории РФ на законных основаниях. какие нужны для этого документы, и теперь планирует обратиться в Управление по вопросам миграции. В случае, если возникнут сложности, ей было обещано содействие.