12 сентября 2019, 11:33

Тамбовская приемная помогла установить новый памятник на могиле ветерана

После обращения была оказана необходимая спонсорская поддержка

Региональная общественная приемная Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Тамбовской области оказала содействие в установке нового памятника на могиле ветерана Великой Отечественной войны Сергея Лобкова. Такое решение принято после обращения дочери ветерана Надежды Халецкой.

Сергей Семенович Лобков служил в действующей армии, был пулеметчиком, получил медаль «За боевые заслуги». После ранения жил и работал в Рассказовском районе. Умер в 1972 году, похоронен в селе Никольское.

На могиле был установлен памятник, который сильно устарел. На момент смерти данный закон не действовал, поэтому конкретно в этом случае не удалось привлечь бюджетные средства, сейчас нормативные акты позволяют это делать. Специалисты приемной обратились к администрации Рассказовского района, которая нашла спонсора. В настоящее время памятник на могиле установлен. Дочь ветерана выразила благодарность региональной приемной и всем, кто оказал помощь.