12 сентября 2019, 11:04

В Оренбурге в рамках партпроекта продолжается акция по бесплатной диагностике зрения

В Оренбургском техникуме железнодорожного транспорта обследовали 142 обучающихся, достигших 18 лет

В рамках акции «Хочу видеть» партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» в Оренбургском техникуме железнодорожного транспорта прошла очередная диагностика зрения у студентов.

За день приема в техникуме обследовали 142 обучающихся, достигших 18 лет. В ходе диагностики у 77 студентов были выявлены заболевания органов зрения, о которых они не подозревали. Всем обратившимся даны рекомендации, проведены консультации.

Специалисты Оренбургского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» выезжают в образовательные учреждения региона и проводят диагностические обследования учащихся без отрыва от учебной деятельности.

«За шесть месяцев работы специалистов было осмотрено 900 студентов, 120 из которых направлены на дополнительное обследование, - отметила региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», депутат Законодательного Собрания области Татьяна Шукурова. – Акция востребована у студентов образовательных учреждений потому, что она помогает выявить патологию на раннем этапе развитии болезни. Следующий выезд офтальмологов запланирован в Бузулукский колледж промышленности и транспорта ОГУ, специалисты будут работать в учреждении неделю».

По данным исследований многих офтальмологических институтов, не только Оренбургского филиала МНТК «Микрохирургия глаза», заболевания органа зрения молодеют, поэтому проходить обследование у специалиста необходимо один раз в год, подчеркнул заместитель директора по организационно-методической работе Оренбургского филиала МНТК «Микрохирургия глаза им. академика С. Н. Федорова», врач-офтальмолог Александр Лосицкий.

«Небольшое отклонение от нормы сейчас может через непродолжительное время обратиться серьезной патологией, при которой будет применяться серьезный метод лечения», – отметил он.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.