12 сентября 2019, 09:45

Тюменские партийцы окажут помощь многодетным семьям Ишима

Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни многодетных семей входят в число приоритетных задач, отметил Андрей Артюхов

Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, руководитель фракции «Единой России» Андрей Артюхов вместе с главой города, секретарем местного отделения Партии Федором Шишкиным рассмотрели обращения многодетных матерей в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева.

Женщина, воспитывающая одна троих сыновей, рассказала, что нуждается в помощи. Она находится в отпуске по уходу за младшим ребенком, которому нет и полутора лет, двое старших – школьники, и им нужно купить одежду, обувь и канцелярию. Партийцы приняли решение оказать поддержку заявительнице и ее детям.

С такой же просьбой к депутату обратилась еще одна жительница Ишима. Она рассказала, что вместе с супругом воспитывает пятерых детей, трое из которых – опекаемые. Несмотря на то, что оба родителя работают, подготовить к школе одновременно четырех учащихся очень тяжело. Многодетная семья получит помощь.

В поддержке нуждается и еще одна многодетная мама, воспитывающая троих детей, начинающий предприниматель, «С марта нынешнего года я стала участником программы по выходу малоимущих семей на самообеспечение, - сообщила заявительница. – Доход начну получать в конце 2019 года. Сейчас же детям нужно купить сезонную одежду». И эту семью партийцы не оставят без поддержки.

Артюхов отметил, что в регионе поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни многодетных семей входят в число приоритетных задач. «За год число многодетных семей в регионе выросло на 7,7% - с 24 473 семей за семь месяцев 2018 года до 26 375 семей за аналогичный период этого», - сообщил он.