11 сентября 2019, 13:22

Партиец поможет пенсионеру из Саранска получить льготные лекарства

Такое решение принято в ходе приема в региональной общественной приемной Председателя «Единой России»

Депутат Государственного Собрания Республики Мордовия Рафиль Аширов окажет содействие в предоставлении льготных лекарств жителю Саранска. В ходе приема в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева к парламентарию обратился пенсионер, страдающий сахарным диабетом. Он рассказал, что второй месяц не может получить положенные ему лекарства. Аширов пообещал обратиться в министерство здравоохранения региона для выяснения причин задержки и окажет содействие в их получении.

Жительница Саранска с ограниченными возможностями здоровья, страдающая рассеянным склерозом, рассказала, что в 2014 году ей дали третью группу инвалидности бессрочно. Она попросила оказать помощь в приобретении средств реабилитации, связанных с уходом. Партиец заверил заявительницу, что помощь будет оказана.

Положительно был решен и вопрос с госпитализацией жителя Саранска. В ходе приема пенсионеру, обратившемуся с этой просьбой, было назначено время для приема главным врачом лечебного учреждения.

Также к депутату обратились ветераны шахматной федерации Республики Мордовия. Они попросили оказать содействие для участия в чемпионате России по шахматам, который пройдет в Сочи с 12 октября. Часть расходов сборная команда ветеранов готова взять на себя, но осилить всю сумму пенсионеры не могут. К решению вопроса с финансированием спортсменов будет подключено региональное министерство спорта.

сюжеты
Не словом, а делом