Карта сайта
11 сентября 2019, 12:59

Глава Правительства: Надо рассмотреть пилотное применение новых подходов к общественному питанию

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Дмитрий Медведев предложил выделить какое-то количество регионов, чтобы посмотреть, как новые подходы будут применяться

Необходимо рассмотреть возможности пилотного применения новых подходов к бизнесу в сфере общественного питания. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в программе «Диалог» в эфире телеканала «Россия 24».

Главу Правительства спросили, могут ли пилотные проекты, предполагающие не только изменение общеобязательных требований, но и усечение избыточных норм, которые сейчас обсуждаются в трех регионах - Москве, Казани и Калининграде - послужить пробой регуляторной гильотины в этой сфере.

«С одной стороны, значительная часть требований, которые обращены к бизнесу, в том числе в сфере общественного питания, это требования федеральные: это санитарно-эпидемиологические требования, экологические требования, требования, связанные с противопожарной безопасностью. С другой стороны, жизнь-то проходит в регионе, в каком-то населенном пункте, а не где-то рядом с Белым домом или еще с какими-то министерствами. Поэтому очевидно, что то, как эти требования будут применяться, в значительной степени связано с политикой региональных властей и с деятельностью, кстати, зачастую, региональных представителей этих федеральных контрольных ведомств. Поэтому я согласен: если мы с вами посмотрим возможности пилотного применения новых подходов, это было бы неплохо», - цитирует слова Медведева РИА Новости.

Глава Правительства предложил выделить какое-то количество регионов, чтобы посмотреть, как новые подходы будут применяться. «Можем немножко ускорить, вы сами сказали, давайте пораньше это сделаем, но здесь надо понимать, что если мы примем решение, допустим о том, что вот эти акты не действуют, это будет касаться не отдельных регионов, это будет касаться всех», - подчеркнул Медведев.

Ключевые слова: бизнес, контроль, Медведев
Ссылка для блогов