11 сентября 2019, 11:53

Команда из Нарьян-Мара победила в региональном турнире по дворовому футбол

В состязаниях приняли участие юные футболисты из четырех муниципальных образований

В Ненецком автономном округе (НАО) завершился региональный турнир по дворовому футболу, который проводился в рамках партпроекта «Детский спорт». По итогам соревнований первое место заняла команда юных футболистов из Нарьян-Мара, на втором месте - спортсмены поселка Искателей, третьими стали тоже нарьянмарцы. Все три команды-победителя награждены кубками.

Организаторами соревнований выступили Ненецкое региональное отделение Партии и Федерация футбола НАО при содействии окружного Департамента образования, культуры и спорта. Судейскую коллегию возглавил председатель региональной федерации футбола Игорь Лузгин.

По окончании турнира игрокам победивших команд были вручены памятные медали, дипломы. Кроме того, для маленьких спортсменов было организовано праздничное чаепитие.

Как рассказал региональный координатор партпроекта Олег Плесовских, в составе команд дворового футбола могли были и мальчики, и девочки. Возраст участников фестиваля – 12–14 лет.

В свою очередь заместитель секретаря Ненецкого регионального отделения «Единой России» по партийной работе, вице-спикер Собрания депутатов НАО Максим Арбузов отметил, подводя итоги турнира, что такие мероприятия создают для детей возможность занятий спортом на свежем воздухе. К тому же участие в турнире и тренировки проводятся бесплатно: всю подготовительную работу и условия для них обеспечивает региональное отделение Партии.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.