11 сентября 2019, 11:03

Алиханов окажет содействие в обустройстве детской площадки в Калининградской области

Как подчеркнул глава региона, объект будет открыт в следующем году

В Калининградской общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провел глава региона Антон Алиханов.

Так, к губернатору обратилась жительница поселка Ново-Бобруйск с просьбой помочь обустроить спортивную площадку для детей. В ответ на обращение глава администрации Правдинского городского округа Павел Баранов сообщил, что по предварительным расчетам стоимость работ по возведению площадки составит порядка 1,9 млн рублей. Земельный участок для объекта подобран. Он добавил, что сегодня в поселке проживают около 300 человек, в том числе более 20 детей. В населенном пункте пять лет назад установили площадку для малышей, теперь жители хотят, чтобы была возведена спортплощадка для детей школьного возраста. Глава региона принял решение о содействии в решении данного вопроса и сказал, что в объект будет открыт в следующем году.

Также во время приема обсуждался вопрос оказания содействия в организации проезда школьников из поселка Заовражное к образовательному учреждению в Черняховске. Женщина пожаловалась на значительные транспортные расходы у детей и спросила о возможности предоставления им льготных билетов.

Губернатор напомнил, что недавно было принято решение о внесении в бюджет Калининградской области на 2020 год затрат на предоставление субсидии перевозчикам на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по перевозке школьников и студентов. Реализация этой субсидии планируется через создание системы электронной оплаты проезда и выдачи персонализированных электронных карт льготным категориям граждан. Планируется, что механизм льготного проезда заработает со следующего года.

Собственники частных домов в поселке Малое Луговое Гурьевского городского округа пришли на прием к губернатору с проблемой подключения их домов к газу. Алиханов дал соответствующие поручение, чтобы жителям помогли оформить необходимые для этого документы.