Карта сайта
11 сентября 2019, 10:15

Активисты Кемеровской области помогли собрать в школы более 3 тысяч учеников

В регионе подвели итоги всероссийской акции «Единой России» «Собери ребенка в школу»

К началу нового учебного года «Единая Россия» совместно с «Молодой Гвардией Единой России» (МГЕР) организовали 34 пункта приема школьных принадлежностей в городах и районах Кемеровской области. Адресную помощь получили более 3 040 учеников, в силу различных причин и жизненных обстоятельств нуждающихся в поддержке. В акции приняли участие общественные организации, сторонники и актив Партии, депутатский корпус.  

«Общими усилиями школьникам из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей помогли подготовиться к началу нового учебного года, для них приготовили школьную одежду и обувь, ранцы, спортивные принадлежности, канцелярию, наборы для творчества и рисования. Такие акции объединяют кузбассовцев в стремлении сделать доброе дело, а ребятишкам из неблагополучных семей помогают комфортно чувствовать себя среди сверстников в своем классе», – отметил первый заместитель регионального исполкома «Единой России» Рустам Гусейнов.

Он также добавил, что в регионе накануне 1 сентября родительские комитеты и общественники проверили готовность образовательных учреждений к учебному процессу, помогли в уборке и обустройстве территорий школ.

Кроме того, в регионе уже около 20 лет проходит аналогичная областная акция «Первое сентября – каждому школьнику».  В этом году ее участниками стали около 5700 семей. Из областного бюджета на подготовку детей к школе в рамках областной акции было выделено 30,1 млн руб.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости