10 сентября 2019, 17:44

В Брянской области значительно обновился депутатский корпус «Единой России»

В Единый день голосования Партия выдвинула более 3,5 тыс. своих кандидатов

В Единый день голосования, который прошел в это воскресенье, жители региона выбрали депутатов Брянской областной Думы, Брянского городского Совета и органов местного самоуправления. Всего 232 кампании, 2 тыс. 840 вакантных депутатских мандатов, для замещения которых «Единая Россия» выдвинула более 3,5 тыс. своих кандидатов. Около 50% - это новые лица, впервые участвовавшие в выборных кампаниях. Обновлению партийных рядов способствовала процедура предварительного голосования, ставшая фильтром, который помог привлечь в команду ранее не занимавшихся политикой молодых людей.

Так, руководитель сельскохозяйственного предприятия Роман Мимонов, который получил безоговорочную поддержку избирателей, был избран депутатом Брянской областной Думы по Карачевскому одномандатному округу №20. Во время проведения ПГ он также вошел в число лидеров партийной процедуры. Мимонов считает, что для людей встречи с депутатами важны.

«Людям нужно «живое» общение с представителями власти. На встречах во дворах, общественных территориях, в коллективах жители высказывали свою позицию по проблемам района. Происходил обмен мнениями в каждом конкретном случае, мы приводили свои доводы и предложения, с которыми часто соглашались граждане. Все наказы избирателей будут систематизированы, на основании чего будет разработана дорожная карта по их реализации», - заключил он.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

сюжеты
Единый день голосования 8 сентября 2019 года