10 сентября 2019, 12:54

Тетянников отметил высокую поддержку «Единой России» со стороны избирателей

Секретарь регионального отделения Партии прокомментировал итоги Единого дня голосования

Секретарь Омского регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников поблагодарил избирателей за участие в Едином дне голосования.

«Прежде всего, хотел бы поблагодарить жителей города Омска и Омской области, которые проголосовали 8 сентября. Большое спасибо гражданам, которые в выходной день, пришли и отдали свои голоса за кандидатов в депутаты различных уровней. Искренне хотел бы поблагодарить всех, кто голосовал за представителей «Единой России». Особенно приятно, что вы выражаете поддержку нашей Партии, что в свою очередь является залогом доверительного отношения и продуктивной деятельности на благо региона», - отметил Тетянников.

На территории Омской области было проведено голосование по 18 избирательным кампаниям, в ходе которых избирались три депутата Законодательного Собрания Омской области шестого созыва, депутаты Омского городского Совета, проходили основные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Жители выразили поддержку кандидатам от партии «Единая Россия». Из 78 мандатов омские единороссы заместили 42 должности, что составило - 54%.

Абсолютное большинство голосов среди кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Омской области по одномандатному избирательному округу №14 набрал Владимир Спинов, за него проголосовали 11048 человек, что составило 43,34 %. Лидером среди участников голосования по одномандатному избирательному округу №19 в Заксобрание стала Светлана Энверова, набравшая 9312 голосов (41,99 %). В Омске лидером среди кандидатов в депутаты в Омский городской Совет стал Юрий Арчибасов, который набрал 2758 голосов - 43,55%.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников рассказал, что избирательная кампания Партии прошла без нарушений и выразил уверенность в том, что жители сделали правильный выбор.

«Мы чисто провели избирательную кампанию, работали исключительно в рамках законодательства. Рад, что мы смогли предложить жителям достаточно понятные решения городских проблем, получив поддержку в виде итоговых результатов выборов и довыборов. Не обещая невозможного, не занимаясь критикой, мы рассказали, какой видим нашу Омскую область и получили колоссальную поддержку со стороны избирателей. Всех наших кандидатов определили сами жители по итогам проведения предварительного голосования. Наших кандидатов узнают по их делам – это очень важно. На мой взгляд, кампания прошла слаженно, избиркомы отработали качественно. Хотелось бы выразить слова благодарности жителям за их активную жизненную позицию и доверие к Партии», - добавил Тетянников.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

Ключевые слова: выборы-2019, ЕДГ, Омская область
сюжеты