10 сентября 2019, 12:25

Тюлентин поблагодарил жителей Алтая за оказанное доверие на выборах

По словам секретаря регионального отделения Партии, избирательная кампания прошла полностью в рамках законодательства

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай в Республике Алтай Владимир Тюлентин поблагодарил избирателей за активную гражданскую позицию.

«Хочу сказать слова благодарности населению республики за участие в выборах. Явка по региону была достаточно высокой и это свидетельствует о том, насколько важны были эти выборы, насколько люди ждут положительных изменений в жизни региона», - сказал он.

Тюленин подчеркнул, что выборы прошли на высоком организационном уровне. «Избирательная кампания прошла полностью в рамках законодательства. Все, кто участвовал в качестве организаторов и все, кто стоял на страже законности и порядка, отработали выше всех похвал», - отметил спикер.

Подводя итоги предвыборной кампании, он сообщил, что «Единая Россия» показала достойный результат.

«Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев высоко оценил результаты выборов в Республике Алтай. По предварительным данным, на округах одержал победу 21 кандидат от «Единой России», за Партию проголосовали 34,18% избирателей. Наш кандидат на должность главы Республики Алтай Олег Хорохордин выигрывает выборы с результатом 58,82%. Это очень достойный результат», - сказал Тюленин.

«Уверен, все представители «Единой России» в парламенте и новый глава Республики Алтай будут совместно работать на благо жителей. Впереди у нас очень ответственный период, связанный с реализацией наказов и программы Партии», - резюмировал секретарь регионального отделения.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

сюжеты
Единый день голосования 8 сентября 2019 года