10 сентября 2019, 09:35

Все первоклассники Верх-Исетского района Екатеринбурга получили от партийцев рюкзаки и канцтовары

Члены местного отделения «Единой России» в Верх-Исетском районе Екатеринбурга в рамках акции «Собери ребенка в школу» приготовили подарочные рюкзаки для школьников. Набор включал все необходимые для занятий канцелярские товары, а еще сладости и игрушки.

Партийцы сами доставили наборы в семьи жителей района. В первую очередь адресатами акции стали ребята из многодетных и неполных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья.

При поддержке депутата Законодательного Собрания, члена президиума регионального политсовета Анатолия Никифорова и депутата Екатеринбургской городской Думы, секретаря Верх-Исетского местного отделения Сергея Мелехина для подарков первоклассникам были изданы более четырех тысяч книг – путеводителей по Екатеринбургу. Уникальность издания в том, что написали гид по столице Урала дети из 3 «Г» класса лицея №12. Под руководством классного руководителя Светланы Столяровой работа над книгой продолжалась два года.

Ребята сами нарисовали иллюстрации, написали сопроводительные статьи о достопримечательностях города, вместе с родителями создали макет будущей книги.

«Наш подарок – полезный и познавательный, он будет мотивировать семью на изучение достопримечательностей родного города, на совместные прогулки и занятия. Уверен, что эта книга подарит ребятам и их родителям радость новых открытий, желание изучать краеведение, историю и географию Урала. Особенно ценно, что путеводитель создан детьми для детей – он яркий, понятный, здесь много интересных заданий и головоломок, посвященных истории Екатеринбурга», - рассказал Никифоров.

В честь начала школьной жизни книгу получили в подарок более 4 тысяч детей - все первоклассники всех школ Верх-Исетского района. Авторы – теперь уже пятиклассники - сопроводили издание напутственными приветственными словами.