10 сентября 2019, 09:01

В Челябинской области на выборах «Единая Россия» получила 386 из 495 мандатов

В Челябинске у Партии 133 из 170 мандатов

В Челябинской области 8 сентября завершился Единый день голосования. Южноуральцы выбирали губернатора и депутатов представительных органов местного самоуправления.

Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия»на губернаторских выборах поддержало кандидатуру Алексея Текслера, который одержал убедительную победу. За него проголосовали 69,31% избирателей, принявших участие в голосовании. Явка составила 45,14%.

«Это кредит доверия губернатору Челябинской области, а также надежды на позитивные изменения в нашем регионе. Положительные перемены и действия, которых ожидают от губернатора жители области, должны обязательно свершиться», - отметил секретарь Челябинского регионального отделения Партии Владимир Мякуш.

В Челябинской области в Единый день голосования распределялось 495 мандатов. По предварительным данным, победу одержали 78,24% кандидатов от «Единой России» - у Партии 386 мандатов.

«В Челябинске мы избирали 170 депутатов, «Единая Россия» завоевала 133 мандата, то есть 78,24%», - добавил Мякуш.

Так, в Калининском районе «Единая Россия» взяла 19 из 25 мандатов, в Курчатовском районе – 20 из 25, в Ленинском районе – 18 из 25, в Металлургическом районе – 20 из 25, в Советском районе – 15 из 25, в Тракторозаводском районе – 23 из 25, в Центральном районе – 18 из 20 мандатов.

Уверенную победу партия «Единая Россия» одержала и в других муниципалитетах области.

По словам Мякуша, в ближайшие три дня партийцам предстоит провести заседания политсоветов местных отделений Партии, затем пройдут местные конференции, где изберут делегатов на конференцию регионального уровня. Региональная конференция согласует кандидатов в депутаты городской Думы, предложенных местными политсоветами. Процедуры согласования должны завершиться до 20 сентября.

«Необходимо как можно скорее сформировать городскую Думу, чтобы она, в свою очередь, выбрала главу города Челябинска. Это планируется сделать до декабря 2019 года», - подчеркнул секретарь реготделения.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

персоналии
сюжеты