9 сентября 2019, 16:54

«Единая Россия» получает 85% мандатов депутатов в Нижегородской области

Партийные кандидаты лидируют в большинстве муниципальных образований региона

В Нижегородском региональном отделении «Единой России» итоги Единого дня голосования. По предварительным данным, Партия получает более 85 процентов от общего числа вакантных мандатов. Кандидаты от Партии лидируют в большинстве муниципальных образований региона.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России», депутата Госдумы Дениса Москвина, лидирующие позиции в Нижегородской области удается сохранять благодаря активной работе регионального отделения не только во время избирательной кампании.

«Более 85 процентов мандатов - это очень убедительный результат. Мы продолжаем реализовывать партийные проекты, продолжаем обновлять наши ряды, за последний год мы серьезно изменили местные отделения. Очередной избирательный цикл стал продолжением курса на обновление Партии. Более 10 процентов кандидатов от «Единой России» - представители молодежи. Думаю, это в том числе сказалось на результатах голосования. Убедительную победу одерживают наши кандидаты на ключевых территориях: в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Выксе. Хочу поблагодарить всех избирателей за поддержку нашей Партии», - заявил Москвин.

По его словам, вся избирательная кампания Партии была построена на прямом контакте с жителями.

«Доверие, оказанное Партии на выборах - результат постоянного живого общения с людьми. Только в Нижнем Новгороде наши кандидаты провели свыше 500 встреч с жителями: во дворах, на улицах, в социальных учреждениях. Людям важно иметь возможность озвучить свои вопросы лично, они хотят знать, что их слышат. И, конечно, в ходе избирательной кампании накоплен огромный материал для дальнейшей работы депутатов. Проблемы решаются оперативнее, когда их видишь, что называется, своими глазами», - добавил он.

Всего на территории избирательных округов работали 663 избирательных участка. По предварительным данным, явка по региону составила 29,2 процента. Самые высокие показатели у Починковского и Тонкинского районов – там явка составила более 80 процентов.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

персоналии
сюжеты