Карта сайта
9 сентября 2019, 16:43

Партийцы выявили просроченные продукты в магазине в Мурманской области

Протокол с указанием обнаруженных нарушений будет направлен в Роспортебнадзор

В Мурманской области активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» провели рейд в двух торговых сетях, в ходе которого в одной из торговых точек были обнаружены просроченные продукты. Ранее партийцы уже проверяли соблюдение требований продажи молочной продукции в магазине. Тогда народные контролеры рекомендовали сотрудникам обратить внимание на новые правила реализации продукции с содержанием молочного жира и обещали вернуться с проверкой.

В ходе рейда в торговой сети, которую партийцы ранее уже посещали, было обнаружено большое количество просроченной продукции. Заведующая магазина отказалась признать факт выявленных нарушений, объясняя это тем, что при упаковке продуктов работники магазина неправильно указали дату на маркировке. Также в ходе проверки народные контролеры отметили нововведение. На ценниках товаров указано наличие содержания в них заменителя молочного жира. В ходе проверки был составлен протокол с указанием нарушений, который будет направлен в Роспортебнадзор.

В другой торговой сети просроченных продуктов партийцы не нашли. Торговая точка порадовала контролеров заметными и яркими указателями, который дают возможность с легкостью выбрать необходимый молочный или молокосодержащий продукт.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов