Карта сайта
9 сентября 2019, 16:24

В Волгоградской области кандидаты от Партии получили более 70% от общего числа всех разыгрываемых мандатов

В том числе за действующего главу региона проголосовали более 76% избирателей

Представители Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» подвели итоги масштабной избирательной кампании. В общей сложности, на выборах разных уровней более 70 процентов от числа всех депутатских мандатов взяли кандидаты от Партии.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков отметил, что выборы прошли на высоком организационном уровне, и поблагодарил жителей региона за оказанное доверие. «В 2019 году в регионе состоялась одна из самых насыщенных предвыборных кампаний за последние годы: и по количеству, принявших в ней участие кандидатов, и по охвату избирательных округов. В Волгоградской области прошли многоуровневые выборы. В Единый день голосования жители региона избрали не только губернатора и новый состав Волгоградской областной Думы – 38 депутатов. Большая избирательная кампания прошла по выборам глав городских и сельских поселений в 213 населенных пунктах области. Также в ходе избирательного цикла 2019 года были избраны 2774 депутата, в том числе 20 мандатов разыграны в городском округе – городе Урюпинск и 21 мандат - во Фролово. В общей сложности, на выборах разных уровней, более 70 процентов от числа всех депутатских мандатов, взяли кандидаты от «Единой России», - отметил Горняков.

Секретарь реготделения также подчеркнул важность того, что избиратели оказали доверие губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову. Он был выдвинут «Единой Россией» и на состоявшихся выборах одержал уверенную победу - за действующего главу региона проголосовали более 76% избирателей. По словам Горнякова, хороших результатов удалось добиться и на выборах депутатов в регпарламент: из 19 одномандатных округов на 17 лидерами стали кандидаты от Партии, а по Единому избирательному округу за «Единую Россию» свои голоса отдали больше 48% избирателей.

Горняков отметил, что успех кандидатов от «Единой России» обусловлен серьезной подготовительной работой. Все кандидаты прошли через обязательную процедуру предварительного голосования. В регионе ПГ прошло по двум моделям. Это позволило привлечь большое количество участников, единомышленников и сторонников Партии «Единая Россия». Напомним, что в 2019 году в рамках ПГ по сравнению с другими субъектами в Волгоградской области был один из самых высоких конкурсов на депутатский мандат – более шести человек на место. Благодаря участию в ПГ кандидаты смогли выстроить доверительные отношения с избирателями. К слову, «Единая Россия» - единственная партия, которая проводит ПГ по открытой модели и позволяет самим жителям выбирать кандидатов, которые пойдут от нее на выборы.

«В этом году в избирательном процессе активное участие принимает молодежь. Так, например, из 79 кандидатов в депутаты Волгоградской областной Думы от «Единой России» около 20% - это люди не старше 35 лет. Среди кандидатов есть те, кто в выборах участвует впервые. Партия взяла курс на обновление кадрового резерва, и это правильно – новые лица, свежие взгляды и мнения, все это в будущем поможет работать более эффективно. «Единая Россия» запустила уникальный проект по подготовке молодых политиков «ПолитСтартап». Волгоградская область вошла в число пилотных регионов, где этот проект был успешно реализован. У нас много талантливой и перспективной молодежи, и «ПолитСтартап», основанный на наставничестве, многим дал шанс попробовать свои силы в политике и получить новые знания. Участники проекта – это и есть будущее Партии, и сегодня некоторые из них уже участвуют в первых в своей жизни выборах в качестве кандидатов», - добавил Горняков.

Подводя итоги ЕДГ, партийцы акцентировали внимание и на своей предвыборной программе, которая была сформирована из наказов и пожеланий избирателей. Избирательная же кампания была построена на живом общении с людьми. Проходили встречи во дворах и в трудовых коллективах. Выборы в очередной раз показали, что самое главное это умение слышать и слушать людей.

Секретарь регионального отделения считает, что в преддверии предвыборной кампании была сформирована команда единомышленников. Придя в воскресенье на участки, люди оказали поддержку, прежде всего тем, кого знают и кому доверяют.

«Таким образом, избиратели поддержали и тот курс развития, который был определен губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2014 году. Жители Волгоградской области видят изменения к лучшему и готовы активно участвовать в реализации проектов по повышению качества жизни. Мы считаем, что позиции Партии значительно укрепились. Об этом свидетельствуют результаты Единого дня голосования. Мы должны сделать все возможное, чтобы оправдать оказанное «Единой России» доверие. Результаты выборов показали, что Партия пользуется серьезным авторитетом», - резюмировал Горняков.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления. ​​​​​​

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Единый день голосования 8 сентября 2019 года
темы
Регионы
последние новости