Карта сайта
9 сентября 2019, 15:36

Матушкин: Победа в ЕДГ - большая ответственность для народных избранников

Выборы в регионе прошли спокойно и без нарушений при достаточно высокой явке

В Тамбовской области 8 сентября прошло голосование на выборах глав Кочетовского сельсовета Петровского района, Прибыткинского сельсовета Бондарского района, Перкинского сельсовета Сосновского района и выборах депутатов Мучкапского поселкового Совета народных депутатов. Все вакантные мандаты по итогам голосования заняли кандидаты от Партии «Единая Россия».

Секретарь Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин отмечает, что это важное политическое достижение этого года и большая ответственность для народных избранников.

«Жители четырех муниципальных образований Тамбовской области выбрали людей, которые будут определять вектор развития территорий на протяжении нескольких лет. Выборы прошли спокойно и без нарушений при достаточно высокой явке, что говорит об интересе населения к будущему своих территорий. Победа выдвиженцев от Партии «Единая Россия» во все четырех кампаниях – важное политическое достижение этого года. Но это и большая ответственность для народных избранников. Фактически они прошли двойной отбор - на предварительном голосовании и на основных выборах. Они провели множество встреч с жителями, помогали работать с проблемными вопросами, вели общественный контроль проектов разного уровня - заслужили победу. Но, можно сказать, что это был самый простой этап их пути – впереди много работы», - сказал он.

Напомним, явка избирателей на выборы в Единый день голосования в среднем по области составила 34,7%. Наблюдатели от политических партий и Общественной палаты Тамбовской области работали на всех участках. По их информации нарушений не зарегистрировано, выборы прошли спокойно. 

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления. ​​​​​​

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Единый день голосования 8 сентября 2019 года
темы
Выборы Регионы
последние новости