9 сентября 2019, 15:24

Тульские областная и городская Думы на 75% будут состоять из депутатов от «Единой России»

Победа позволит Партии вновь сформировать фракции большинства в новых составах законодательного и представительных органах власти

Новый созыв Тульского регионального парламента и городской думы областного центра на 75% будет состоять из депутатов от Партии . Как рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев, на выборах в Тульскую областную думу из 24 мандатов в одномандатных округах 21 получили кандидаты, выдвинутые «Единой Россией». За партийный список проголосовали 50,27% избирателей. Таким образом, кандидаты от Партии получили еще шесть мандатов. В общей сложности в региональном парламенте будет 27 депутатов от «Единой России» из 36-ти (около 75% от состава областной Думы).

Также около 75% депутатов нового созыва (26 мандатов из 35-ти) в Тульской городской Думе представляют «Единую Россию». Кандидаты от Партии получили 19 из 20 мандатов в одномандатных округах и семь мандатов по единому списку. В 17 муниципальных кампаниях распределялись 210 мандатов депутатов местных органов власти. Из них 167 мандатов (почти 80%) получили кандидаты от «Единой России».

«Такой результат говорит о высоком уровне поддержки нашей партии, наших кандидатов жителями региона. И я хочу поблагодарить всех, кто пришел на избирательные участки, всех, кто отдал свои голоса за нашу партию, за ее представителей, - сказал секретарь реготделения. - Программа, с которой мы шли на выборы – это не красиво иллюстрированный агитационный материал. Это план нашей работы на ближайшие пять лет. На то время, когда ведущей политической силой в регионе будет партия «Единая Россия».

Воробьев отметил, что для регионального отделения Партии день выборов стал серьезным политическим экзаменом. И не только для новичков, но и для опытных политиков. Отличительной особенностью выборов стало наличие новых лиц, которые демонстрируют успехи в неполитической деятельности. Более 40 кандидатов от «Единой России» участвовали в выборах впервые и продемонстрировали достойный результат.

«Победа нашей Партии позволит «Единой России» вновь сформировать фракции большинства в новых составах законодательного и представительных органах власти, - подчеркнул секретарь Тульского регионального отделения Партии. - А это значит, вместе мы продолжим курс Президента РФ и губернатора Тульской области, будем реализовывать проекты развития, направленные на улучшение качества жизни наших земляков».

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

персоналии
сюжеты