Карта сайта
9 сентября 2019, 14:51

Кандидаты от «Единой России» получили более 80% мандатов на выборах в Ярославской области

В ЕДГ явка избирателей на участки составила 33,17%

По итогам Единого дня голосования кандидаты от «Единой России» получили более 80% мандатов на выборах в Ярославской области. Всего в этот избирательный цикл разыгрывалось 476 мандатов. В ЕДГ явка избирателей на участки составила 33,17%. Свыше 56 тыс. человек пришли на участки, чтобы проголосовать за своего кандидата.

По результатам выборов 88% глав сельских поселений, избранных в это воскресенье, - представители «Единой России». Почти 80% депутатских мандатов в муниципальных советах поселений также займут представители Партии – 357 мандатов из 451.

Секретарь Ярославского регионального отделения Партии Алексей Константинов отметил, что кандидаты от «Единой России» в конкурентной борьбе показали достойный результат. «Я хочу поблагодарить наших избирателей. Тех, кто пришел на избирательные участки и отдал свои голоса за кандидатов от нашей Партии, тех, кто нас услышал, нам поверил, потому что кампания действительно была конкурентная и напряженная. Хочу также поблагодарить кандидатов, которые на встречах с избирателями собирали вопросы и предложения по улучшению жизни в поселениях. Многие из этих вопросов уже были решены в ходе избирательной кампании, многие еще предстоит решить на муниципальном уровне или совместно с областными депутатами», - сказал он.

Константинов добавил, что избирательная кампания еще раз показала, что самое главное – это слушать и слышать людей. «Наши кандидаты получили большой ресурс доверия от граждан, который им надо оправдать в своей каждодневной деятельности на благо людей. Хочу пожелать им плодотворной и эффективной работы для развития Ярославской области. Уверен, что вновь созданные фракции в поселениях продолжат активную и продуктивную работу в новом созыве», - заключил он.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

Ссылка для блогов
сюжеты
Единый день голосования 8 сентября 2019 года
темы
Выборы Регионы
последние новости