9 сентября 2019, 14:47

Сокол: «Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах в Иркутской области

Он отметил, что избирательная кампания в регионе была непростой

Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол подвел итоги Единого дня голосования в регионе. По его словам, в 11 из 12 территорий Приангарья, в которых на пост мэра баллотировались кандидаты от «Единой России» или с ее поддержкой, Партия одержала уверенную победу на выборах.

«Выборы были непростые, но мы уверенно одержали победу по многим из тех позиций, на которые выдвигали своих кандидатов. Эта кампания показала, что «Единая Россия» пользуется доверием избирателей, результат этой кампании – самое убедительное этому тому свидетельство», – подчеркнул секретарь реготделения.

Он также отметил, что кандидаты от «Единой России», победившие на муниципальных выборах, продолжат продуктивно работать, чтобы оправдать оказанное избирателями доверие.

«Мы должны оправдать доверие избирателей. Спасибо нашим жителям за то, что в Единый день голосования они не остались в стороне и проявили свою гражданскую позицию. Многие вчера пришли и проголосовали, в том числе за мэров и депутатов, к которым у людей есть претензии, которым нужно понять, как более эффективно работать на благо жителей. Мы будем над этим работать вместе с ними. Выдвигая наших кандидатов, поддерживая их на выборах, помогая им побеждать, мы разделяем с ними ответственность за то, как они в дальнейшем будут выполнять те функции, которые возложили на них избиратели, – сказал Сокол.

Секретарь реготделения Партии отметил также, что «Единая Россия» укрепляет свои позиции в регионе. «Я уверен, что наступил новый этап жизни Приангарья, когда партия «Единая Россия» вновь тотально по всему региону укрепит доверие наших избирателей. Мы понимаем, куда дальше двигаться, понимаем, как дальше работать. Я благодарю жителей области за активную гражданскую позицию и за то доверие, которое жители Иркутской области оказали нашим кандидатам. Мы сделаем все для того, чтобы быть достойными того выбора, который жителями вчера был сделан», – отметил Сокол.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

персоналии
сюжеты