9 сентября 2019, 13:43

В Лобне партийцы помогут установить новый пандус на входе в молочную кухню

Работы планируется завершить до конца сентября

В общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия» в конце августа с коллективной просьбой по вопросу установки пандуса на входе в молочную кухню обратились молодые мамы муниципалитета.

Кроме молочной кухни, в помещении расположен зал лечебной физкультуры для детей с ограниченными возможностями здоровья и кабинеты массажа.

«Здание, в котором расположена городская молочная кухня, старой постройки, жилое. Проводить полномасштабные работы возможности нет. Сегодня непосредственно на месте мы вместе с представителями строительной компании, главным врачом Лобненской центральной городской больницы осмотрели крыльцо и приняли решение о том, что здесь необходимо установить откидной пандус. Положительный опыт применения подобных конструкций в городе есть», - рассказала региональный куратор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Анна Куманова.

Работы по созданию пандуса начнутся на следующей неделе. Как только конструкция будет готова, городские службы приступят к ее установке. Работы планируется завершить до конца сентября.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

сюжеты
Не словом, а делом