9 сентября 2019, 12:10

Партийцы передали спортивную форму команде курского отделения ВОС

Помощь была оказана в рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда»

На базе Курского государственного университета состоялся Всероссийский турнир по волейболу для инвалидов по зрению. Участие в нем приняли команды из Курской, Орловской, Тамбовской областей, Республик Татарстан и Дагестан.

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Курской областной Думы Роман Чекед в своем приветственном слове подчеркнул, что сейчас доступная среда - это одно из приоритетных направлений для государства. «Хочется, чтобы продолжалась тенденция развивать доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья», - сказал он.

Чекед вручил сертификат на полный комплект спортивный формы для команды курской организации «Всероссийского общества слепых». Помощь была оказана в рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна - доступная среда».

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

сюжеты
Единый день голосования 8 сентября 2019 года