9 сентября 2019, 12:04

Квитка: «Единая Россия» сохранила лидерские позиции в УрФО

Высокие результаты достигнуты благодаря слаженной работе Уральского МКС и региональных отделений Партии

«Единая Россия» сохранила лидерские позиции, в том числе и на территории Уральского федерального округа. Каждый мандат для нас важен независимо от уровня избирательной кампании. Об этом заявил член президиума Генсовета Партии, руководитель Уральского межрегионального координационного совета Иван Квитка, говоря о предварительных итогах выборов на заседании комиссии по организации и проведению избирательных кампаний.

Парламентарий напомнил, что 8 сентября в субъектах Уральского федерального округа состоялись выборы губернаторов Курганской и Челябинской областей, довыборы в Госдуму по Серовскому одномандатному избирательному округу №174 в Свердловской области, депутатов городских Дум в Кургане, Салехарде и районных Советов депутатов в Челябинске.

«Кроме того, прошли дополнительные довыборы в Тюменскую областную Думу, Думу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в Законодательные Собрания Свердловской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, состоялись выборы в представительные органы местного самоуправления. Все выборы прошли легитимно, без серьезных нарушений, кандидаты от нашей Партии одержали уверенную победу», – добавил он.

Квитка особо отметил эффективную работу членов комиссии Уральского МКС по организации и проведению избирательных кампаний. «Комиссия активно принимала участие в обсуждении стратегий избирательных кампаний всех регионов федерального округа. В ходе выездных заседаний было проведено большое количество встреч, где члены комиссии анализировали избирательные программы кандидатов от «Единой России», вносили свои рекомендации, коррективы и конструктивные предложения. Убежден, что результаты, полученные в нашем федеральном округе, достигнуты благодаря совместной и слаженной работе Уральского МКС Партии и региональных отделений «Единой России», – сказал он.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

Ключевые слова: выборы-2019, Госдума, ЕДГ, Квитка
персоналии