Карта сайта
9 сентября 2019, 09:11

Шубин поможет Федерации греко-римской борьбы Пермского края найти помещение для занятий

После закрытия спортивного манежа «Спартак» у Федерации возник дефицит помещений для занятий

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае прием граждан по личным вопросам провел депутат Государственной Думы Игорь Шубин.

Представители Федерации греко-римской борьбы Пермского края обратились к парламентарию с просьбой о содействии. Они рассказали, что после закрытия спортивного манежа «Спартак» у Федерации возник дефицит помещений для занятий. Результаты спортсменов улучшаются, появляются новые кандидаты в мастера спорта и помещение для занятий необходимо.

На приеме по приглашению депутата присутствовал министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов.

Шубин направит обращение к главе города Перми, чтобы рассмотреть возможность реконструкции манежа «Спартак» в кратчайшие сроки, чтобы спортсмены вновь смогли там заниматься. А краевое министерство физической культуры и спорта рассмотрит возможность постройки дополнительного спортивного зала в ГПБОУ «Колледж олимпийского резерва Пермского края» или использования других уже готовых для занятий борьбой помещений в Перми. Депутат отметил, что решение вопроса будет держать на личном контроле.

Житель Ленинского района Перми рассказал на приеме о том, что его дом находится в природоохранной зоне - на берегу реки. Согласно действующему законодательству, в 50 метрах от берега не может находиться автомобильная дорога. У него же дорога пролегает в 20 метрах от реки. Жителям не разрешают ей пользоваться, но проблема в том, что она единственная. Заявитель обратился к парламентарию с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в соответствующую статью Водного кодекса РФ. Шубин предложил заявителю письменно оформить его предложения, указав все детали, и направить в свой адрес для дальнейшего рассмотрения.

В приемную обратилась жительница Мотовилихинского района краевого центра с просьбой о помощи. У пенсионерки со счета в банке были сняты все сбережения. Как выяснилось, управляющая компания, которая с 2015 года уже не управляет домом и в данный момент находится в стадии банкротства, взыскала в апреле этого года с помощью судебного приказа 32 тысячи рублей в свою пользу. По словам заявительницы, никаких долгов у нее никогда не было, имеются квитанции о своевременной оплате услуг. Женщина после блокировки счета обратилась в мировой суд, который, разобравшись, вынес решение в ее пользу. Однако деньги вернуть пока не получается, так как управляющая компания находится в стадии ликвидации, а найти конкурсного управляющего женщине не удалось.

Шубин в ходе приема провел телефонные переговоры с и.о. руководителя УФССП по Пермскому краю, объяснив ситуацию, и договорился о личном приеме заявительницы у руководителя краевого управления Федеральной службы судебных приставов на следующей неделе.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости