8 сентября 2019, 23:29

Медведев: «Единая Россия» отвечает за те решения, которые принимает власть

Председатель Партии провел совещание с представителями выборных регионов

«Единая Россия» отвечает за те решения, которые принимает власть. Если люди еще проголосуют за Партию, то «Единая Россия» продолжит отвечать за эти решения. Об этом заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе совещания с представителями выборных регионов.

«На самом деле все совершенно точно охарактеризовали, и состояние избирательной кампании, и конкуренцию, и то, что абсолютное большинство других политических сил, конечно, прежде всего соревнуются с «Единой России», что естественно, потому что мы - правящая Партия, и этим определяется наш нынешний статус, и поэтому нам в этом смысле сложнее всего, потому что мы находимся у власти, и мы отвечаем за те решения, которые власть принимает, а стало быть всегда были, и если народ еще проголосует за «Единую Россию», то и будем отвечать за эти решения», - сказал Медведев.

Ранее председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин рассказал Председателю Партии о ходе Единого дня голосования на территории региона. «Целый день шло активное голосование. По предварительным данным на 18:00 явка уже была за 58% от всего числа избирателей. Думаю, что мы приблизимся к цифре 65% избирателей-участников голосования 2019 года. О процентах говорить пока рано, как вы говорите Дмитрий Анатольевич. Мы уверенно заявляем, что по данным экзитполов, «Единая Россия» сохраняет общее количество депутатов, представляющих нашу с вами политическую Партию», - рассказал он.

Мухаметшин добавил, что несмотря на непростую избирательную кампанию в Республике Татарстан ежеквартально увеличивается количество членов Партии. «Я хочу подчеркнуть, что в ходе нелегкой борьбы партийная организация Татарстана ежеквартально наращивала количество членов Партии. Все ведь боролись с «Единой Россией». Я имею ввиду все остальные шесть политических партий, им больше не с кем бороться. В этих условиях, благодаря тому, что республика в целом в созидательном режиме работает, благодаря вашему приезду, благодаря приезду Владимира Владимировича Путина на WorldSkills, чемпионат мира. Люди отслеживают, видят и по-доброму оценивают совместные усилия федерального центра и нашей республики по решению внутренних вопросов нашей жизни», - заметил он.

В заключение Мухаметшин добавил, что Татарстан сможет подтвердить авторитет регионального отделения Партии. «Большинство, на которое мы рассчитываем окончательно часа через два получить, оно подтвердит авторитет регионального отделения политической партии «Единая Россия». Мы готовы к дальнейшему тесному сотрудничеству, и решению впередистоящих огромных задач», - заметил он.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершаются 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

персоналии
сюжеты