Карта сайта
8 сентября 2019, 09:59

На Сахалине и Курилах к 15:00 проголосовали 27,13% избирателей

Всего в регионе зарегистрированы почти 140 тыс. человек, имеющих право избирательного голоса

В Сахалинской области, по данным регионального избиркома, к 15:00 по местному времени свой голос на выборах отдали 27,13% сахалинцев и курильчан.

На муниципальных выборах наибольшую активность проявляют жители городских округов: Южно-Курильского (55,79%), Ногликского (37,64%), Томаринского (36,7).

Депутат Государственной Думы от Сахалинской области Георгий Карлов проголосовал на избирательном участке в гимназии №2 Южно-Сахалинска. Парламентарий отметил, что выборы проходят в спокойной обстановке, на месте работают наблюдатели, для избирателей созданы комфортные условия для волеизъявления.

«Выборы – это всегда большая ответственность, поскольку от голоса каждого зависит наше общее будущее. Сейчас Сахалинская область в шаге от грандиозных изменений. Вектор на улучшение жизни на островах уже задан. Теперь необходимо получить подтверждение, что выбранное направление поддерживается жителями региона», – сказал Карлов.

В Единый день голосования 8 сентября в Сахалинской области проходят выборы главы региона. Одновременно жители областного центра выбирают депутатов городской Думы Южно-Сахалинска. А в Ногликском и Невельском городских округах выбирают депутатов Собрания. В Александровск-Сахалинском и Холмском городских округах проходят дополнительные выборы депутатов в местные представительные органы. Всего в регионе зарегистрированы почти 140 тыс. человек, имеющих право избирательного голоса. Напомним, сегодня в области открыты и работают до 20:00 311 стационарных избирательных участков.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершаются 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

Ссылка для блогов
сюжеты
Единый день голосования 8 сентября 2019 года
темы
Регионы Выборы
последние новости