Карта сайта
6 сентября 2019, 11:55

Правительство России выделило более 26 млн рублей на закупку лекарств для хронически больных детей

Министерство промышленности и торговли России до 1 февраля 2020 года должно отчитаться по выполнению распоряжения

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев своим распоряжением выделил из резервного фонда 26,128 млн рублей на закупку, ввоз и распределение свыше 11 тыс. упаковок препаратов для детей, страдающих хроническими заболеваниями.

В документе, опубликованном на портале правовой информации, уточняется, что речь идет об 11 270 упаковок.

Согласно распоряжению, средства выделяются в текущем году Минпромторгу РФ на возмещение затрат «Московского эндокринного завода», который должен произвести «закупку, ввоз и доставку незарегистрированных в России психотропных лекарств для обеспечения детей в установленном порядке».

Ведомству поручено проконтролировать целевое и эффективное использование выделяемых средств с предоставлением доклада до 1 февраля 2020 года, отмечается в документе.

Напомним, днем ранее Медведев сообщил, что подписал распоряжение о выделении денег из резервного фонда нa закупку лекарств для детей, страдающих хроническими заболеваниями. Он отметил, что распоряжение даст право уполномоченному заводу оперативно закупить и поставить в Россию такие препараты, как диазепам, фенобарбитал, мидазолам в 10 лекарственных формах, которые в России не производятся, в том числе клобазам. Первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина отметила, Партия продолжит работу по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами детей с хроническими заболеваниями. Механизм их предоставления неоднократно обсуждался на площадке Партии с ведущими медицинскими экспертами и благотворительными фондами. Первоочередная задача – завершить сбор информации из регионов о детях, которые в них нуждаются.

Ссылка для блогов
темы
Правительство Общество
последние новости