Карта сайта
6 сентября 2019, 11:10

Президент России поддержал идею включения в смету строительства объектов привлечение стройотрядов

Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Он отметил, что это будет стабилизировать работу стройотрядов, создаст для них экономическую базу

Президент России Владимир Путин назвал хорошей идею определения перечня объектов, в смету строительства которых будет включаться привлечение студенческих стройотрядов. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе встречи с представителями общественности Дальнего Востока на полях Восточного экономического форума представители «Российских студенческих отрядов» напомнили, что еще в 2017 году по поручению главы государства были приняты поправки, позволяющие вносить в смету строительства мероприятия по привлечению студенческих отрядов. Однако, по их словам, эта норма практически не используется.

В связи с этим они предложила, чтобы Правительство России ежегодно определяло перечень объектов, в смете возведения которых будет заложено привлечение стройотрядов.

«Думаю, что это реализуемая вещь», – ответил Путин.

Он отметил, что это будет стабилизировать работу стройотрядов, создаст для них экономическую базу. «Надо только понять, насколько реалистично этот перечень определить. Спасибо за идею, если ее реализация будет способствовать активизации студенческих отрядов, их работы, то здорово. Постараемся это реализовать», – подчеркнул глава государства.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости