Карта сайта
6 сентября 2019, 10:44

Путин пообещал выделить допсредства перинатальному центру на Дальнем Востоке

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
С такой просьбой к главе государства обратилась главный врач приморского краевого перинатального центра

Президент России Владимир Путин пообещал, что федеральный центр выделит дополнительное финансирование, чтобы в перинатальном центре на Дальнем Востоке специалисты занимались реабилитацией детей, родившихся с экстремально низким весом.

«16 миллионов [в год] - это небольшая цифра, считайте, что мы уже договорились», - ответил глава государства на просьбу главного врача приморского краевого перинатального центра Татьяны Курляевой на встрече с представителями общественности Дальнего Востока. Она пояснила, что маленькие пациенты первые годы жизни нуждаются в усиленном внимании специалистов, которое следует обеспечить в медицинском центре.

Путин признался, что ему важно было узнать о такой проблеме, поскольку в других перинатальных центрах может существовать необходимость также организовать дополнительные программы по реабилитации малышей до трех лет. «Точно давайте сделаем у вас [дополнительную программу реабилитации] и посмотрим, как дальше в других [перинатальных центрах]», - цитирует слова Президента ТАСС.

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Президент
последние новости