Карта сайта
5 сентября 2019, 14:50

Правительство поддержало законопроект о получении негосударственных пенсий в 55 и 60 лет

В ближайшее время он будет вынесен на рассмотрение Госдумой в первом чтении

Правительство России поддержало законопроект, разработанный группой депутатов фракции «Единой России» о получении негосударственных пенсий в 55 и 60 лет. Как отметил один из авторов законодательной инициативы, руководитель рабочей группы по законодательному обеспечению развития пенсионной системы и инвестирования средств пенсионных накоплений при комитете Государственной Думы по финансовому рынку Дмитрий Скриванов, в ближайшее время документ будет вынесен на рассмотрение нижней палатой парламента в первом чтении.

«Законопроект нацелен на улучшение благосостояния людей предпенсионного возраста, для которых выплаты из НПФ в течение 5 лет до выхода на государственную пенсию станут хорошим подспорьем и дополнением к зарплате. Рассчитываю, что улучшение условий участия граждан в негосударственных пенсионных фондах также привлечет внимание общества к этому институту, повысит осведомленность людей о дополнительных возможностях обеспечить себе достойную жизнь на заслуженном отдыхе, которые не сводятся только к страховым пенсиям из ПФР», – заявил депутат.

Законом предполагается, что для женщин возраст выхода на негосударственную пенсию составит 55 лет, а для мужчин – 60 лет. Также проект закона предлагает назначение негосударственной пенсии в еще более раннем возрасте для людей с инвалидностью, работников Крайнего Севера и других лиц, имеющих право на досрочное получение страховых пенсий из ПФР. Кроме того, депутаты предложили исключить из перечня пенсионных оснований для получения выплат из НПФ условие о наличии страхового стажа, что создаст стимул для накопления будущих пенсий для самозанятых граждан и лиц, имеющих иждивенцев и наемных работников.

Ссылка для блогов
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы
последние новости