Карта сайта
5 сентября 2019, 14:55

В «Единой России» предлагают дать МИДу и Минобороны право устанавливать личности иностранных граждан, причастных к осквернению памятников

При этом в Партии считают необходимым разрешить идентифицировать таких людей с помощью мониторинга электронных сообщений, мессенджеров, соцсетей и видеоконтента

В «Единой России» предлагают внести в законопроект Министерства обороны России об ужесточении ответственности за уничтожение, повреждение или осквернение памятников выдающимся российским военачальникам и значимым событиям истории пункт, который даст Министерству иностранных дел России и Минобороны право устанавливать личности иностранных граждан, причастных к этим действиям. Об этом заявил секретарь Севастопольского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин по итогам общественного обсуждения концепции соответствующего законопроекта Минобороны в рамках заседания внутрипартийной дискуссионной площадки «Единство и суверенитет», которое прошло в Севастополе.

«В «Единой России» предлагают внести в законопроект Минобороны пункт, который даст Минобороны и МИДу право устанавливать личности иностранных граждан, причастных к осквернению памятников. Мы предлагаем, чтобы депутаты фракции «Единой России» в Госдуме взяли на себя разработку поправки в законопроект, которая позволит выявлять и идентифицировать иностранных граждан, причастных к осквернению памятников. При этом необходимо разрешить осуществлять это с использованием всех доступных методов и технологий, в том числе средств мониторинга электронных сообщений, мессенджеров, соцсетей и видеоконтента», – считает секретарь Севастопольского реготделения Партии.

В качестве меры наказания за разрушение или осквернение памятников в «Единой России» предлагают установить общественные работы. «В Партии считают, что лица, признанные виновными в уничтожении, повреждении или осквернении памятников должны приговариваться к общественным работам по их восстановлению. Что касается молодых людей, причастных к данного вида преступлениям, то их предлагается в обязательном порядке ставить на учет в комиссию по делам несовершеннолетних», – сказал депутат, добавив, что соответствующие предложения также направят на рассмотрение фракции «Единой России» в Госдуме.

Саблин подчеркнул важность и своевременность предлагаемого ужесточения ответственности за осквернение памятников, напомнив о недавнем выпаде МИД Болгарии, который подверг сомнению значение участия СССР в войне против гитлеровской Германии для освобождения Европы от нацизма. «Последнее наглое заявление МИД Болгарии о том, что освобождение Советским Союзом Европы от нацизма – это сомнительный тезис, лишь подтверждает важность законопроекта. И именно сегодня (потому что завтра может быть уже поздно) необходимо дать отпор тем, кто пытается исказить или принизить роль нашего народа в борьбе с фашизмом, а также оскорбить священную для всего российского народа память», – заключил он.

Как отметил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко, в предполагаемом законопроекте в отношении лиц, которые причастны к уничтожению памятников, предусмотрено наказание в виде санкций – запрет на въезд в Россию и ведение хозяйственной деятельности, а также арест счетов. «Что касается более жестких наказаний и введения уголовной ответственности, суть не в суровости наказания. Сейчас мы делаем первый шаг и демонстрируем всем, что за уничтожение памятников в России предусмотрена ответственность. Поправки мы всегда успеем внести», - подчеркнул он.

Кроме того, Ревенко напомнил всем присутствующим, вернуться к предложению об установке памятника светлейшему князю Потемкину. «Севастополь обязан ему своим появлением. Мне кажется, надо устранить историческую несправедливость и установить этот памятник. Я надеюсь, что никакие разногласия не помешают реализовать этот добрый, светлый и исторически справедливый проект», - заключил он.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Международная политика Законодательство Общество
последние новости