Карта сайта
5 сентября 2019, 14:12

В Иглинском районе Башкортостана депутат Госдумы открыла обновленный сельский ДК

На обновление материально-технической базы учреждение получило 4,4 млн рублей

Депутат Госдумы Зугура Рахматуллина приняла участие в открытии обновленного в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» ДК села Охлебинино Иглинского района Республики Башкортостан.

Здесь обновлена материально-техническая база: приобретены новая мебель, сценическое и музыкальное оборудование, сшиты костюмы и обувь для творческих коллективов, приобретены стулья для зрительного зала и другой необходимый инвентарь. Чтобы артисты могли выезжать в соседние села, закуплен пассажирский микроавтобус. На реализацию данных целей учреждение получило 4,4 млн рублей.

Сегодня сельский дом культуры стал современным и красивым культурным центром. Здесь есть библиотека, музей с редкими экспонатами, игровые и спортивные комнаты для детей, хореографический зал, которые также оборудованы по самым современным требованиям.

По мнению Рахматуллиной, сегодня и в государственном, и в индивидуальном сознании меняется отношение к культуре: и общественной, и личностной.

«С 2014 года мы живем в «именных годах»: Год культуры, литературы, кино, экологии, волонтерства, театра. Все они имеют непосредственное отношение к искусству. Впервые за последние десятилетия культура как «духовная скрепа» стала национальной идеей, и наша Республика принимает самое активное участие во всех федеральных программах национального проекта «Культура» и в партийном проекте «Культура малой Родины», - отметила она.

После презентации на сцене обновленного клуба состоялся праздничный концерт.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости