5 сентября 2019, 09:37

Ивановские партийцы передали развивающие наборы родителям, воспитывающим детей с ОВЗ

Помощь была оказана в рамках проекта «Скорая социальная помощь»

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Ивановской области обратились родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Они попросили приобрести для их детей развивающие наборы.

Как рассказали мамы руководителю региональной приемной Оксане Смирновой, их дети по состоянию здоровья не посещают школу. Но, как и обычным ребятам, им хочется заниматься творчеством, мастерить поделки, рисовать, просто общаться. Скромные доходы семей уходят на лекарства, средства реабилитации, необходимые занятия у специалистов.

«Все мы знаем, как для детей важно творчество, оно способствует развитию и восприятию многообразия окружающего мира. И пусть ребята не посещают образовательные учреждения, но их жизнь от этого не должна быть менее интересной. В рамках проекта «Скорая социальная помощь» мы вручили мамам развивающие наборы для различных видов творчества. Уверена, что такая поддержка поможет сделать досуг ребят ярче и интереснее», - отметила Смирнова.

сюжеты
Не словом, а делом