4 сентября 2019, 19:35

Подмосковные партийцы разработают инициативу о предоставлении многодетным вычета по транспортному налогу

Законопроект будет внесен на рассмотрение в этом году

В Московской областной Думе ведется работа над законодательной инициативой, которой предлагается установить налоговый вычет для многодетных семей по транспортному налогу. Об этом было объявлено в ходе круглого стола о социальной поддержке семей в Московской области. Как отметил руководитель фракции партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов, этот вопрос является приоритетным для регионального парламента.

«Тема социальной поддержки традиционно является приоритетной в работе регионального парламента, – отметил он. – С началом новой сессии мы активно приступаем к мониторингу действующего законодательства и в постоянном режиме будем выяснять, какие законодательные изменения требуются для поддержки семей. Нами уже было проделано многое, на сегодня можно с уверенностью сказать, что национальный проект «Демография» успешно реализуется в Московской области».

В свою очередь, председатель комитета областной Думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев отметил, что в настоящее время в Подмосковье оказывается порядка 30 мер поддержки семьям с детьми, из которых 10 – многодетным.

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов рассказал, что в настоящее время ведется работа над законодательной инициативой, которой предлагается установить налоговый вычет для многодетных семей.

«У субъектов РФ есть право на установление льготы по транспортному налогу для многодетных. Например, в Московской области установлена льгота, когда одна единица транспорта мощностью до 250 лошадиных сил полностью освобождается от налога. Но если у многодетной семьи автомобиль 251, 252 лошадиных силы, то они налог платят в полном объеме», – сказал Ефимов.

«Сегодня существует практика вычета по имущественным налогам, в том числе по земле, это шесть соток. Мы предлагаем также подойти к транспортному налогу, а именно определить налоговый вычет, например 100 лошадиных сил, который будет действовать для любого транспорта независимо от его мощности. А уже оставшуюся разницу многодетная семья оплачивает согласно действующему налоговому законодательству в полном объеме», – заявил парламентарий.

«Мы уже работаем над этой законодательной инициативой. В этом году мы внесем данный законопроект на рассмотрение Мособлдумы», – добавил он.

сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»