Карта сайта
4 сентября 2019, 18:52

В «Единой России» предложили законодательно закрепить проведение предварительного голосования всеми партиями

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Это позволит сделать систему отбора кандидатов еще более открытой, заявил депутат Госдумы Виктор Селиверстов

В «Единой России» предложили в интересах избирателей и с целью демократизации избирательного процесса законодательно закрепить проведение предварительного голосования. Это позволит поставить всех кандидатов и партии в равные условия и сделать систему отбора еще более открытой для всех. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Виктор Селиверстов.

«Недавно снова возникла дискуссия о совершенствовании избирательного законодательства, в том числе предлагалось создать единый избирательный кодекс РФ. Мы считаем, что ЦИКу РФ необходимо рассматривать не только новеллы, полезность которых только предстоит оценить, но прежде всего передовой опыт, который уже доказал свою политическую и электоральную пользу на практике – в частности, опыт «Единой России» по проведению предварительного голосования. Предлагаю распространить данную меру на все партии, участвующие в выборах. Это позволит поставить всех кандидатов и партии в равные условия и сделать систему отбора еще более открытой для всех. ЦИК ранее выражал поддержку этой инициативе – было бы справедливо при изменении законодательства внести и эту поправку», - отметил Селиверстов.

Он напомнил, что «Единая Россия» - единственная в стране партия, которая проводит предварительное голосование для выдвижения кандидатов на выборные должности, участие в котором может принять любой гражданин, обладающий пассивным избирательным правом на основных выборах. «Мы даем возможность гражданам еще на ранних подступах к выборной кампании оценить кандидатов, вникнуть в суть их предвыборных программ и выбрать лучших, мнение людей для нас является определяющим. Результаты этой работы видны уже накануне единого дня голосования – кандидаты, прошедшие предварительное голосование, более узнаваемы среди населения», - подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии.

Как заметил парламентарий, предварительное голосование принято в интересах демократизации избирательного процесса. «Оппоненты используют площадку «Единой России» нам во вред, пытаясь дискредитировать процедуру и ее участников. Несмотря на это в интересах людей мы продолжаем проводить ее ежегодно уже на протяжении десяти лет», - заключил Селиверстов.

Отметим, вчера Правительство России разрешило российским политическим партиям использовать портал госуслуг для авторизации граждан, участвующих в предварительном голосовании. Партия «Единая Россия» в 2018 и 2019 годах проводила эксперимент по предварительному голосованию онлайн, которое проходило на платформе блокчейн.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Новости Партии
последние новости